Вязание для всех
загрузка...
Пятница, 24.11.2017, 14:11
Главная | |
Меню сайта
Поиск

Главная » Вязание на спицах

Вязание на спицах


5 способов как связать берет
Береты вяжут разными способами, начиная с ободка или макушки, на двух-пяти спицах, поперечно-вязаными клиньями или просто в поперечном направлении.

Просмотров: 110833

Как связать шапочку
Для того, чтобы головной убор (шапочка любой формы, берет и т. д.) имел красивую форму и хорошо сидел на голове, нужно знать основные принципы и правила, которые следует учитывать при вязании этих изделий.

Просмотров: 6516

Как связать перчатки спицами
Перчатки вяжутся на пяти спицах из шерстяной, полушерстяной, хлопчатобумажной и другой пряжи.

Просмотров: 18670

Комплект. Варежки и шарф.
Варежки и шарф связаны из 300 г толстой шерстяной пряжи "Курабо". Варежки связаны спицами 2 мм, шарф спицами 4 мм.Для вязания комплекта использованы узоры "коса" и "жгуты".

Просмотров: 5638

Как связать варежки на пяти спицах
Для выполнения одной пары варежек, в зависимости от размера, необходимо от 50 г до 130 г шерстяной пряжи и пять спиц. Номер спиц зависит оттолщины нити.

Просмотров: 27885

Как связать на спицах рейтузы-колготы
Для колгот 48-го размера из пряжи 32/2 в 3 сложения потребуется 350-400 г.

Просмотров: 22548

Как связать носки
Носки вяжутся на пяти спицах из шерстяных, полушерстяных, хлопчатобумажных и других ниток.Для вязания одной пары носков, в зависимости от размера, требуется 70-150 граммов ниток.

Просмотров: 12426

Прорезные и накладные карманы
Способы вязания прорезных и накладных карманов на спицах.

Просмотров: 4447

Горизонтальные и вертикальные петли
Как связать на спицах горизонтальные и вертикальные петли.

Просмотров: 2987

Частичное вязание
Иногда при вывязывании определенной формы детали необходимо укоротить или увеличить ряд. Например, при вязании скоса плеча, вытачек, поперечно-вязаных клиньев и др.

Просмотров: 3262

Швы для вышивки
Шов "петля", стебельчатый шов, тамбурный шов, или цепочка, шов рококо, или обкрутка - научитесь вязать эти швы на спицах.

Просмотров: 5033

Декоративная отделка изделий
Принято начинать вязание изделий с резинки 1 х 1, 2 х 2, или платочной вязкой. Но существуют и другие способы оформления низа изделий.

Просмотров: 9914

Узоры
Примеры узоров, которые можно связать на спицах а также условные обозначения петель при вязании на спицах.

Просмотров: 6217

Скрещенная петля и перемещение петель
Скрещенная петля применяется при вязании узоров — жгуты, косы, ромбы, змейки и т. д. Перекрещивать петли можно двумя способами — с наклономвлево и с наклоном вправо.

Просмотров: 6949

Прибавление петель, накид
При выполнении различных деталей часто требуется расширить вязаное полотно, то есть прибавить одну или несколько петель внутри или по краямполотна. Прибавления петель образуются разными способами. Можно прибавить петлю с помощью накида.

Просмотров: 8634

Закрепление петель
По окончании работы необходимо закрепить петли (закрыть). Выполняется это разными способами.

Просмотров: 3261

Убавление петель
При провязывании двух или нескольких петель вместе происходит сокращение числа петель — убавление. Провязывая по две петли вместе по краям вязаного полотна в определенной последовательности, можно придать ему нужную форму, например, треугольника, овала и т.д.

Просмотров: 4970

Кромочная, изнаночная, лицевая петля
Чтобы начать вязание на спицах, нужно освоить основные виды петель - кромочную, изнаночную и лицевую.

Просмотров: 8651

Основные способы вязания
Вязание начинают с набора петель на спицы. Петли набирают на двух спицах, сложенных вместе. Отмеряют нить вдвое длиннее предполагаемой ширины изделия и помещают ее на указательном пальце левой руки так, чтобы нить, идущая от клубка, была между указательным и средним пальцами.

Просмотров: 3823