Прорезные и накладные карманы

Вязание для всех
загрузка...
Пятница, 09.12.2016, 22:13
Главная | |
Меню сайта
Поиск

Главная » Вязание на спицах » Прорезные и накладные карманы

Прорезные и накладные карманы

Прорезные карманы: фото, схема

Горизонтальный прорезной карман

Существуют разные способы вязания. Вот один из них: довязав до линии разреза кармана, провяжите петли на участке АБ (рис. 1 а) вспомогательной нитью (рис. 1 б). Верните петли со вспомогательной нитью на левую спицу и провяжите их рабочей нитью. Далее вяжите обычным порядком. В готовой и отпаренной полочке удалите вспомогательную нить, а открытые петли разреза наденьте на две спицы (рис. 1 в). На нижней спице свяжите планку кармана двухсторонним узором, а на верхней спице свяжите мешковину кармана нужной длины. Края планки пришейте к полочке по лицевой стороне, а мешковину пришейте потайными стежками с изнанки изделия.

Вертикальный прорезной карман

Разрез вывязывается так же, как для вертикальной петли. В намеченном месте вязание делят на две части, и каждую вяжут раздельно от разных клубков на высоту кармана. Затем обе части соединяют и вяжут от основного клубка. В готовом изделии поднимают кромочные петли вдоль разреза на спицы и вяжут планку и мешковину как при вязании горизонтального прорезного кармана.

Накладные карманы


Накладные карманы: схема

Накладные карманы вяжутся нужной формы отдельно от изделия и затем пришиваются. Можно начинать вязание кармана из петель изделия, как показано на рис. 2.
загрузка...
Категория: Вязание на спицах | Просмотров: 4215 | Добавил: VladStr | Рейтинг: 0.0/0