Частичное вязание

Вязание для всех
загрузка...
Пятница, 09.12.2016, 20:23
Главная | |
Меню сайта
Поиск

Главная » Вязание на спицах » Частичное вязание

Частичное вязание

Иногда при вывязывании определенной формы детали необходимо укоротить или увеличить ряд. Например, при вязании скоса плеча, вытачек, поперечно-вязаных клиньев и др. Выполняется это так.
1- й способ. В намеченном ряду провязывают только часть петель, например, 20 петель из 30-ти. Вязание поворачивают. Первую петлю снимают на правую спицу как кромочную, потуже подтягивают рабочую нить и провязывают ряд до конца или, если это двухстороннее частичное вязание, то нужное по расчету количество петель. В следующем ряду провязывают уже не 20 петель, а например, 19 или 15. Так вяжут нужное число рядов. Затем провязывают ряд на всех петлях и либо закрывают петли, либо продолжают вязание дальше.
2- й способ. Провязав укороченный ряд, поворачивают вязание и обвивают рабочей нитью соседнюю непровязанную петлю (рис. 1).
Частичное вязание
Продолжают вязание. Когда будут провязаны все укороченные ряды, то, как в 1-м случае, провязывают выравнивающий ряд. Обвитую петлю провязывают, как показано на рис. 2 а и рис. 2 б, то есть петлю и обвитие провязывают как одну петлю. Увеличенные ряды провязываются после укороченных, чаще всего в обратном порядке.
Частичное вязание
загрузка...
Категория: Вязание на спицах | Просмотров: 3160 | Добавил: VladStr | Рейтинг: 0.0/0