Скрещенная петля и перемещение петель

Вязание для всех
загрузка...
Пятница, 09.12.2016, 20:23
Главная | |
Меню сайта
Поиск

Главная » Вязание на спицах » Скрещенная петля и перемещение петель

Скрещенная петля и перемещение петель

Скрещенная петля применяется при вязании узоров — жгуты, косы, ромбы, змейки и т. д. Перекрещивать петли можно двумя способами — с наклоном влево и с наклоном вправо. При перекрещивании двух петель с наклоном влево (рис. 1) сначала провязывают вторую петлю лицевой снизу за вывязываемым узором. Не снимая провязанную петлю с левой спицы, провязывают первую петлю лицевой сверху, затем петли с левой спицы сбрасывают.
Скрещенная петля
При перекрещивании двух петель с наклоном вправо (рис. 2) сначала провязывают вторую петлю лицевой сверху перед вывязываемым узором. Не снимая провязанную петлю с левой спицы, провязывают первую петлю лицевой снизу, затем петли с левой спицы сбрасывают.
Скрещенная петля
При перекрещивании четырех петель с наклоном влево две первые петли снимают на дополнительную спицу (рис. 3) и помещают перед работой, сначала провязывают две петли лицевыми на левой спице, затем две петли лицевыми на дополнительной спице.
Скрещенная петля
При перекрещивании четырех петель с наклоном вправо (рис. 4) две первые петли снимают на дополнительную спицу и помещают за работой, сначала провязывают две лицевые петли на левой спице, затем две лицевые петли на дополнительной спице.
Скрещенная петля
Перекрещивать можно большее количество петель. В узорах с перемещенными петлями две три и более лицевых петель могут перекрещиваться с одной-двумя изнаночными.

Обкрученные петли

Скрещенная петля
Петли, предназначенные для обкручивания, снимают на дополнительную спицу (рис. 5) и движением против часовой стрелки обкручивают несколько раз рабочей нитью, затем провязывают обкрученные петли и продолжают вязание.

Вытянутая петля

Если петлю переснять непровязанной с левой спицы на правую, то она займет два ряда по высоте; если эту петлю и в следующем ряду оставить непровязанной, она еще увеличится, то есть вытянется. Рабочая нить в зависимости от узора будет находиться за вытянутой петлей или перед ней (рис. 6 а, б).
Скрещенная петля
Часто в узорах применяется вытянутая петля с накидом. Делают накид, а затем переснимают петлю непровязанной с левой спицы на правую (рис. 7).
Скрещенная петля
Рабочая нить находится на спице вместе со снятой петлей. В последующих рядах в зависимости от рисунка можно петлю и накид переснимать непровязанными, предварительно сделав новый накид, или провязывать петлю и накид вместе (рис. 8 а, б).
Скрещенная петля
загрузка...
Категория: Вязание на спицах | Просмотров: 6598 | Добавил: VladStr | Рейтинг: 0.0/0