Узоры

Вязание для всех
загрузка...
Пятница, 09.12.2016, 20:24
Главная | |
Меню сайта












Поиск

Главная » Машинное вязание » Узоры

Узоры

Узоры с прессовым переплетением

Образуются при выдвижении игл в ПНП согласно раппорту узора. Нить прокладывается на все иглы и провязывается нужное число рядов. На иглах, выдвинутых в ПНП, образуются накиды, которые провязываются вместе при возвращении игл в РП (рис. 1).
Узор с прессовым переплетением
Узоры с прессовым переплетением вяжутся на меньшей плотности (реже) и могут быть использованы с двух сторон. При вязании нитями двух-трех цветов получаются разнообразные узоры, напоминающие орнамент. Узоры с прессовым переплетением увеличивают ширину полотна и укорачивают длину. Они не гладятся, а только слегка отпариваются с изнаночной стороны.

Узоры с неполным переплетением

Неполный трикотаж образуется, если часть игл, согласно раппорту узора, переводится в ЗПН, освободившиеся петли переносятся на соседние иглы. Неполный трикотаж является основой разнообразных узоров, мережек-вышивок. Узоры с неполным переплетением сжимаются в ширину и вытягиваются в длину, что нужно учесть при расчетах.

Узоры с наклонными петлями

Образуются при переносе деккером петель из одного петельного столбика на соседний. При переносе нескольких петель пользуются многоигольным деккером.

Узоры с ажурным переплетением

Для создания ажурных узоров петли переносятся деккером на соседние иглы, освободившиеся от петель иглы оставляются в РП. В двух следующих рядах на этих иглах образуются ажурные пропуски. При расчете следует учитывать, что ажурное полотно растягивается в ширину.

Узоры с перекрещенными петлями

Применяются как самостоятельные узоры (жгуты и косы), так и в сочетании с другими переплетениями. Обычным способом можно перекрещивать петли 1x1, 2 х 2, 3 х 3. На участке, где перекрещиваются петли, полотно освобождается из-под платин. Петли снимаются на одноигольные деккеры. Сначала петлю с правого деккера навешивают на левую иглу, затем петлю с левого деккера навешивают на правую иглу. Или наоборот. Аналогично выполняется перекрещивание двух- и трехигольными деккерами. Часто жгуты и косы обрамляют полосками из изнаночных петель или мережковыми пропусками. При перекрещивании петель 4 х 4, 5 х 5, и т. д. в тех рядах, где должны перекрещиваться петли, на намеченных иглах вручную провязывается один ряд вспомогательной нитью, которую удаляют после отпаривания детали. Открытые петли разреза сшивают горизонтальным трикотажным швом: верхние правые петли с нижними левыми, а верхние левые — с нижними правыми. Узоры с перекрещенными петлями сужают полотно.
загрузка...
Категория: Машинное вязание | Просмотров: 13187 | Добавил: VladStr | Рейтинг: 1.5/2