Соединительный трикотажный шов

Вязание для всех
загрузка...
Пятница, 09.12.2016, 20:22
Главная | |
Меню сайта












Поиск

Главная » Машинное вязание » Соединительный трикотажный шов

Соединительный трикотажный шов

Для соединения деталей изделия используют специальный трикотажный шов. Перед выполнением швов детали необходимо отпарить. При сшивании пользуются специальной иглой с тупым концом и широким ушком, а также ниткой, которой связано изделие.

Горизонтальный трикотажный шов

Применяется для соединения двух деталей за открытые петли. Вязание деталей, предназначенных для сшивания, заканчиваем вспомогательной нитью. После отпаривания вспомогательная нить распускается. Детали с открытыми петлями складываются встык. Соединение можно производить лицевыми петлями по лицевой стороне (рис. 1 а), изнаночными петлями по изнаночной стороне (рис. 1 б), и изнаночными петлями по лицевой стороне (рис. 1 в).
Горизонтальный трикотажный шов

Соединение лицевыми петлями по лицевой стороне

Трикотажный шов
Введите иглу с изнанки в первую открытую петлю нижней детали, затем с лицевой стороны в первую открытую петлю верхней детали. Из нее игла вводится с изнанки во вторую открытую петлю верхней детали. Затем возвращается в первую петлю нижней детали с лицевой стороны и вводится во вторую открытую петлю нижнего ряда с изнанки и т. д. (рис. 2).

Соединение изнаночными петлями по лицевой стороне

Введите иглу с лицевой стороны в первую открытую петлю нижней детали, затем с изнаночной стороны в первую открытую петлю верхней детали. Из нее игла вводится во вторую открытую петлю верхней детали с лицевой стороны, возвращается в первую петлю нижней детали с изнанки и вводится во вторую открытую петлю нижней детали с лицевой стороны.

Соединение изнаночными петлями по изнаночной стороне

Введите иглу с лицевой стороны в первую открытую петлю верхней детали, затем с изнаночной стороны в первую открытую петлю нижней детали. Из нее игла вводится во вторую открытую петлю нижней детали с лицевой стороны и возвращается в первую петлю верхней детали с изнанки.
Горизонтальный трикотажный шов можно использовать для соединения долевого и поперечного полотна. Сшиваемые детали складываются встык. Игла вводится с изнаночной стороны в первую открытую петлю долевой детали, затем с лицевой стороны вводится под две петельных протяжки поперечной детали и возвращается в первую петлю долевой детали с лицевой стороны (рис. 3).
Трикотажный шов

Вертикальный трикотажный шов

Боковые швы в изделиях выполняются вертикальными трикотажными швами. Сшиваемые детали складываются встык изнаночными сторонами. Игла попеременно вводится в каждую петельную протяжку или в узелковую петлю (рис. 4).
Трикотажный шов
Для чулочно-носочных изделий применяется вертикальный трикотажный шов без рубца. Сшиваемые детали складываются лицевыми сторонами друг к другу. Игла вводится через первую кромочную петлю одной детали в первую кромочную петлю другой детали насквозь (рис. 5).
Вертикальный трикотажный шов
Затем через первую узелковую петлю второй детали в первую узелковую петлю первой детали. Далее во вторые кромочные петли, затем во вторые узелковые петли и т. д.

Вертикальный трикотажный шов с рубцом

Выполняется по лицевой стороне. Отступив от края на один-два петельных столбика, введите иглу между первым и вторым петельными столбиками одной детали, захватив одну-две протяжки, выведите иглу к себе, затем так же введите иглу под одну-две протяжки на другой детали (рис. 6). Отрегулируйте натяжение нити, чтобы в готовом виде шов по лицевой стороне был незаметен.
Вертикальный трикотажный шов

Кеттельный шов

Этим швом прикрепляют открытые петли планок, беек к изделию (например, при оформлении горловин или пройм рукавов, отдельно связанной бейкой). Вязание деталей, предназначенных для кеттлевки, начинается или заканчивается вспомогательной нитью. По окончании вязания деталь обязательно отпаривается. Вспомогательная нить распускается, и деталь приметывается к изделию по лицевой стороне. (Неопытным вязальщицам рекомендуется распускать вспомогательную нить после выполнения кеттлевки). Кеттельный шов выполняется нитью, которой связано изделие. Введите иглу с изнаночной стороны на лицевую во вторую открытую петлю, захватив острием иглы основное полотно (не прокалывая насквозь), затем введите иглу в первую открытую петлю сверху и, захватив основное полотно, выведите иглу в третью открытую петлю снизу (рис. 7).
Кеттельный шов
Далее введите иглу, возвращаясь во вторую петлю и, захватив основное полотно, выведите иглу на лицевую сторону через четвертую петлю и т. д., то есть выполняйте шов „за иголку". Закрепив все петли по лицевой стороне изделия,  прикрепите потайными стежками с изнаночной стороны второй край детали (бейки).
Кеттельным швом можно закрепить петли полотна, висящего на иглах машины. Последний ряд перед кеттлевкой провяжите с поднятой кнопкой, чтобы иглы встали в СНП. Затем линейкой слегка выдвиньте иглы вперед к себе и иголкой с ниткой закрепите петли кеттельным швом (рис. 8).
Кеттельный шов
Если изделие начинается или заканчивается резинкой, выполненной перебором, то открытые петли резинки также закрепляются кеттельным швом (рис. 9 а, б, в). В таком случае вязание начинается или заканчивается вспомогательной нитью, после легкого отпаривания вспомогательная нить распускается, и открытые петли закрепляются кеттельным швом.
Кеттельный шов
загрузка...
Категория: Машинное вязание | Просмотров: 13684 | Добавил: VladStr | Рейтинг: 0.0/0