Вязание резинки

Вязание для всех
загрузка...
Пятница, 09.12.2016, 20:23
Главная | |
Меню сайта












Поиск

Главная » Машинное вязание » Вязание резинки

Вязание резинки

Резинка (ластик) на вязальных машинах без приставок выполняется вручную способом перебора, то есть распускания и поднятия петель петлеуловителем. Начинать вязание резинки нужно вспомогательной нитью (при другом начале вязания край резинки получается растянутым). По окончании работы вспомогательная нить распускается, а открытые петли резинки закрепляются кеттельным швом.
Провязав число рядов, равное длине резинки, поочередно распустите каждый второй петельный столбик, если резинка 1x1, или каждый третий, если резинка 2 х 1 и т.д. до вспомогательной нити и при помощи петлеуловителя поднимите спущенные петли лицевыми (рис. 1 а, б, в, г).
Вязание резинки
Для выполнения резинки внутри изделия отметьте тот ряд, до которого нужно спустить петлю, провязав его с тонкой цветной нитью, — ее удаляют по окончании работы.

Перловидная (английская) резинка.

При выполнении перловидной резинки подведите крючок петлеуловителя под две горизонтальные протяжки: первую из них переведите за язычок, а вторую, оставленную на крючке, провяжите лицевой петлей и т. д. (рис. 2).
Вязание резинки

Ложная резинка (имитация резинки).

Образуется в результате выключения из работы (перевод в ЗНП) в определенной последовательности — одной иглы через две, одной иглы через три и т. д. Ложной резинкой можно вязать различные изделия или детали изделий. Так как одинарная ложная резинка закручивается, то для вязания манжет, беек, воротников и т. п. применяется двойная резинка.
Поставьте в РП нужное число игл. Каждую вторую, третью (по желанию) иглу с помощью соответствующей гребенки задвиньте в ЗНП. Регулятор плотности переведите на одно деление меньше расчетной плотности, то есть увеличьте плотность вязаного полотна. Провяжите двойную высоту резинки и сделайте подгиб. Верните в РП иглы, задвинутые в ЗНП, и продолжите вязание. В этом случае между резинкой и вязаным полотном образуется ряд дырочек. Плотный соединительный ряд образуется, если на выдвинутые из ЗНП иглы надеть петли из протяжек предыдущего ряда или петли наборного ряда, переместив их влево на одну иглу.
При вязании резинки 1x1, добавьте к основной нити дополнительную (например, изделие вяжется нитью в три сложения, резинку вяжите нитью в 4-5 сложений).
загрузка...
Категория: Машинное вязание | Просмотров: 11375 | Добавил: VladStr | Рейтинг: 1.0/1