Оформление выреза горловины планками

Вязание для всех
загрузка...
Пятница, 09.12.2016, 20:26
Главная | |
Меню сайта












Поиск

Главная » Машинное вязание » Оформление выреза горловины планками

Оформление выреза горловины планками

Обработка круглого выреза горловины

Обработка круглого выреза горловины
Отпаренное и сшитое по одному плечевому шву изделие поверните к себе лицевой стороной и навесьте кромочные или открытые петли на иглы. Каждую третью петлю перевесьте на соседнюю иглу, а освободившиеся иглы переведите в ЗНП. Свяжите двойную высоту планки и сделайте подгиб. Для более плотного облегания планки ближе к линии перегиба увеличивайте плотность вязания в два-три раза, вторую половинку планки вяжите, уменьшая плотность в обратном порядке. После соединительного ряда верните задвинутые в ЗНП иглы в РП и свяжите полоску из четырех-шести рядов для кеттлевки. Полоску можно связать более тонкой нитью или нитью отделочного цвета, плотнее расчетной плотности на одну-три единицы. Закончите вязание вспомогательной нитью. Соедините плечо. Отпарьте и сшейте планку по кромкам. Распустите вспомогательную нить и пришейте открытые петли полоски кеттельным швом к изделию.

Обработка Y-образного выреза горловины

Обработка Y-образного выреза горловины
Отпаренное и сшитое по плечевым швам изделие поверните лицевой стороной к себе и навесьте кромочные петли на выдвинутые в РП иглы от середины переда до середины спинки. Перевесьте каждую третью петлю на соседнюю иглу, а освободившиеся иглы переведите в ЗНП. Вяжите двойную высоту планки, выполняя со стороны спинки боковую косичку, а со стороны переда вывязывайте уголок, выдвигая по одной игле каждые два ряда в ПНП и увеличивая плотность вязания, после линии перегиба возвращайте иглы в РП и уменьшайте плотность в обратном порядке. Сделайте подгиб и верните задвинутые в ЗНП иглы в РП. Свяжите полоску для кеттлевки из четырех-шести рядов, закончите вспомогательной нитью. Вторую половину горловины оформите аналогично. В отпаренной планке уголки двух половинок складываем встык и сшиваем потайным швом. Сзади планку сшиваем вертикальным трикотажным швом. Открытые петли полоски пришиваем к изделию кеттельным швом.

Обработка выреза „лодочка"

Обработка выреза „лодочка"
Связав нужную длину изделия прессовым узором, перевесьте каждую третью петлю на соседнюю иглу, а освободившиеся иглы переведите в ЗНП. Свяжите двойную высоту планки, сделайте подгиб, верните в РП иглы, задвинутые в ЗНП, и свяжите полоску для кеттлевки. закончите вязание вспомогательной нитью. Отпарьте, распустите вспомогательную нить и пришейте открытые петли полоски к изделию кеттельным швом. Сложите детали переда и спинки встык и сшейте потайным швом по линии плеч.
загрузка...
Категория: Машинное вязание | Просмотров: 13654 | Добавил: VladStr | Рейтинг: 2.0/2