Роспуск вязаного полотна

Вязание для всех
загрузка...
Пятница, 09.12.2016, 20:22
Главная | |
Меню сайта












Поиск

Главная » Машинное вязание » Роспуск вязаного полотна

Роспуск вязаного полотна

Для того, чтобы распустить несколько рядов, не снимая полотна с машины, поднимите левую кнопку каретки, если каретка находится слева, или правую — если каретка находится справа. Проложите на все рабочие иглы нить и провяжите ряд. Механизм каретки поставит иглы в СНП. Попеременным потягиванием нити на себя вверх и вниз (рис. 1) сделайте роспуск одного ряда, при этом петли следующего ряда поднимутся на крючки игл. Распустите нужное число рядов, опустите кнопку и проведите каретку без прокладывания нити, чтобы иглы встали в РП.
Роспуск вязаного полотна
При неожиданном сбросе полотна с машины, одноигольным деккером навесьте на иглы петли третьего от верха ряда, не делая роспуск верхних рядов. Когда все петли будут навешены на иглы, распустите верхние ряды, заправьте петли за язычки и под платины и продолжите вязание.
Так же поступают при обнаружении брака в вязаном полотне. Снимают полотно, отгибают нужное для роспуска количество рядов к рабочим иглам машины, и петли первого ряда после дефекта навешивают на иглы. Делают роспуск части полотна, и продолжают вязание по расчету, с учетом распущенных рядов.

Заклинивание каретки.

Заклинивание каретки во время вязания может произойти по следующим причинам: использована чрезмерно толстая нить или положение регулятора плотности не соответствует толщине нити. Для исправления этого дефекта нужно поднять обе кнопки вверх и вернуть каретку в начальное положение. После этого регулятор плотности установить на большую цифру (иногда при вязании толстой пряжей иглы устанавливаются в РП через одну). Нить, используемая при вязании на машине, по толщине не должна превышать 350 текс, а положение регулятора плотности подбирается при отработке на образце.
При вязании из толстой пряжи удары по ручке каретки, забоины на игольнице и клиньях приводят к деформации пятками игл блоков игольниц и, как следствие, к заклиниванию каретки. Заклинивание также может произойти из-за отвинчивания ручки подъемного клина и опускания этого клина до плоскости блока игольницы. Ручка подъемного клина должна быть всегда завинчена до упора. При установке игл в ПНП и ЗНП следите, чтобы пятки игл плотно прилегали к рельсам, так как из-за удара в иглу может произойти поломка отсекателя и заклинивание каретки.

Горизонтальная полосатость на полотне.

Основные причины горизонтальной полосатости: различное натяжение нити при прокладке или вязание неровной пряжей с наличием узлов и утолщений. Следите, чтобы рабочая нить от клубка шла свободно, без натяжения, а узлы были правильно завязаны.

Вертикальная полосатость на полотне.

Вертикальные полосы на гладком полотне возникают из-за различной длины петельных столбиков. Причина вертикальной полосатости — зависание подвижной платины вследствие забивания паза платины пухом, деформации иглы — наличие погнутого язычка, крючка или стержня иглы. Для обнаружения дефектной иглы определите, в каком петельном столбике происходит нарушение. Для этого проведите по петельному столбику полотна деккером до встречи с иглой. При обнаружении дефектной иглы не спешите с ее заменой. Частым дефектом, нарушающим свободное вращение язычка, является попадание волокна в паз между язычком и стержнем иглы. Попытайтесь очистить язычок жесткой щеткой. Незначительную деформацию крючка и язычка иногда удается устранить непосредственно на машине. Для этого выведите иглу за платину и пассатижами поверните крючок или язычок в нужную сторону. Проверьте легкость вращения язычка.
Вертикальная полосатость может возникнуть и из-за искривления стержня иглы в двух плоскостях. Для ликвидации этой неисправности выведите дефектную иглу и рядом стоящие с ней иглы в рабочее положение. Их крючки должны находиться строго посередине между платинами. Если игла, образующая полосы, имеет значительные искривления, выведите ее в переднее нерабочее положение и изогните пассатижами в нужную сторону.
Возможна деформация стержня иглы в вертикальной плоскости. В таком случае выведите ряд игл вместе с дефектной в рабочее положение. Крючки игл должны находиться в одной плоскости. Если крючок игл находится выше или ниже крючков остальных игл, это говорит об изогнутости иглы. Такую иглу следует вывести в переднее нерабочее положение и пассатижами выровнять ее стержень. Иглу со значительным отклонением расстояния между крючком и пяткой от такого же расстояния в других иглах надо заменить на качественную, взятую из комплекта запасных частей машины.
Если возникла необходимость заменить дефектную иглу, делать это надо следующим образом. Отвинтить ближайшие к вынимаемой игле два-три винта на переднем рельсе. После этого нужно закрыть язычок иглы, ввести отвертку под выступ рельса рядом с вынимаемой иглой и, повернув отвертку, приподнять рельс. Затем следует поднять за пятку иглу над задним рельсом и после проведения крючком с закрытым язычком под передним рельсом вынуть иглу. Вынимая иглу с отломанным язычком, можно предварительно отломать от нее пассатижами крючок. При установке новой иглы следите, чтобы язычок иглы был откинут. Пошевелив вновь установленную и рядом стоящие иглы, нужно пяткой опустить рельс и привинтить его снятыми винтами.
Образование вертикальной полосатости может также происходить из-за неравномерного натяжения пружины для оттяжки платин. Более затянутые петли вызваны ослабленной пружиной платины, более редкие — чрезмерно сильной. Наиболее правильный способ устранения дефекта — это замена сильных и слабых пружин на пружины, идентичные остальным. При отсутствии значительного количества одинаковых пружин возможна корректировка характеристик пружин непосредственно на машине.
Снимите сильную пружину с зацепа платины и постепенно растягивая ее на величину, незначительно превышающую деформацию, добейтесь необходимого увеличения длины пружины. Слишком слабую пружину можно ужесточить, отогнув 1-2 витка для образования ушка, а ранее используемое ушко следует откусить.
загрузка...
Категория: Машинное вязание | Просмотров: 5207 | Добавил: VladStr | Рейтинг: 0.0/0