Устранение дефектов

Вязание для всех
загрузка...
Пятница, 09.12.2016, 20:24
Главная | |
Меню сайта












Поиск

Главная » Машинное вязание » Устранение дефектов

Устранение дефектов

При вязаниии очень часто возникают ошибки, недочеты, которые необходимо исправить, поэтому сейчас мы рассмотрим такую важную тему как устранение дефектов, её нужно в совершестве знать каждому, кто занимается машинным вязанием.
Одним из наиболее распространенных дефектов в вязаном полотне является спущенная петля, которая получается при вязании на игле с закрытым язычком. Устраняется дефект петлеуловительной иглой, которой поднимают спущенную петлю. С обеих сторон спущенной петли выдвигают несколько игл в ПНП, освобождая их из-под платин. Вводят петлеуловитель в место пропуска на один или два ряда ниже спущенной петли с лицевой стороны полотна (рис. 1 а).
Устранение дефектов
Подхватывают петлеуловителем горизонтальную протяжку (рис. 1 б) и протягивают ее через петлю, находящуюся на стержне пестлеуловителя. Образуется новая петля. Затем повторением этих движений поднимают весь спустившийся ряд. Последнюю петлю навешивают на соответствующую иглу. Если сброс петли был замечен не сразу, то дефект устраняют по окончании вязания. Спущенную петлю поднимают по лицевой стороне вязаного полотна и закрепляют с помощью иглы и нити, которой связано изделие. Конец нити закрепляют на изнаночной стороне и выводят иглу с нитью через поднятую петлю на лицевую сторону, вводят в правую полупетлю с лицевой стороны на изнаночную и выводят с изнаночной стороны на лицевую через левую полупетлю. Возвращают иглу с нитью на изнаночную сторону через поднятую петлю. Конец нити аккуратно закрепляют (рис. 2).
Устранение дефектов
Спущенную петлю в узоре поднимают согласно схеме узора. Если это не удается, то распускают несколько рядов, не снимая полотна с машины.
загрузка...
Категория: Машинное вязание | Просмотров: 6046 | Добавил: VladStr | Рейтинг: 4.0/1