Образование бокового края

Вязание для всех
загрузка...
Пятница, 09.12.2016, 20:23
Главная | |
Меню сайта












Поиск

Главная » Машинное вязание » Образование бокового края

Образование бокового края

Если в начале ряда нить подводится под крючок крайней платины, то образуется узелковообразный край. При вязании некоторых изделий или деталей необходимо иметь ровный боковой край, выполненный „косичкой". Для получения боковой „косички" следует в начале ряда со стороны каретки выдвинуть в ПНП крайнюю иглу. Нить подвести под иглу, стоящую в ПНП, вывести ее вверх в промежуток между первой и второй иглами, проложить на рабочие иглы, начиная со второй, и провязать ряд (рис. 1).
Образование бокового края
В начале второго и последующих рядов первая игла переводится в ПНП, а последняя игла задвигается в РП, нить прокладывается на рабочие иглы, и провязывается ряд. При таком способе вязания петли на крайних иглах провязываются через ряд, поэтому количество петель в „косичке" в два раза меньше количества провязанных рядов.
По низу поперечно-вязаных юбок, кофточек, рукавов можно использовать утолщенную „косичку", которая образуется при выдвижении в ПНП двух или трех крайних игл. Нить подводится под выдвинутые в ПНП иглы и прокладывается на рабочие иглы так же, как при выполнении боковой „косички". В начале следующего ряда выдвинутые иглы переводятся из ПНП в РП, прокладывается нить и провязывается ряд. Затем снова выдвигаем эти же крайние иглы в ПНП и т.д. Повторением этого приема вывязывается край всего изделия или детали.
загрузка...
Категория: Машинное вязание | Просмотров: 6962 | Добавил: VladStr | Рейтинг: 2.0/1