Вязание для всех
загрузка...
Вторник, 18.01.2022, 13:21
Главная | |
Меню сайта












Поиск

Главная » Машинное вязание

Машинное вязание


Колготы и рейтузы
Чтобы связать колготы или рейтузы, прежде всего нужно правильно снять мерки и определить плотность полотна.

Просмотров: 13024

Как связать поперечную расклешенную юбку
Расклешенные юбки могут состоять из четырех, восьми и более клиньев. При поперечном вязании клинья юбки соединяются между собой в процессе вязания. Расчеты выполняются на один клин, где петли соответствуют длине юбки, а ряды — ширине.

Просмотров: 17445

Как связать прямую юбку
Построение и расчет чертежей для вязания прямой юбки машинным способом.

Просмотров: 13825

Построение чертежа изделия с рукавом реглан
Приведены схемы построения чертежей изделия с рукавом реглан (спинки, переда, рукава).

Просмотров: 12168

Расчет изделия с втачным рукавом
Приведены схемы построения изделия (спинки, переда, рукава).

Просмотров: 16993

Снятие мерок
Как правильно снять мерки

Просмотров: 10061

Построение чертежей изделий
Перед началом вязания изделия следует сделать чертеж, по которому выполняются расчеты.

Просмотров: 9721

Прессовые узоры с применением нитей разных цветов
Примеры прессовых узоров с применением нитей разных цветов, связанных машинным способом.

Просмотров: 11725

Ажурные и смешанные узоры
Примеры ажурных и смешанных узоров, связанных машинным способом.

Просмотров: 15042

Узоры с наклонными петлями
Примеры узоров с наклонными петлями, связанные машинным способом.

Просмотров: 10407

Узоры с неполным переплетением в сочетании с прессовыми
Примеры узоров с неполным переплетением в сочетании с прессовыми, связанные машинным способом.

Просмотров: 10532

Прессовые узоры
Примеры различных прессовых узоров, связанных на машине.

Просмотров: 16686

Узоры с вытянутыми петлями
Используя вытянутые петли, можно получить вязаное полотно, напоминающее мех.

Просмотров: 15581

Гофре
Имитация гофре достигается чередованием шести рядов тонкой нити, которые образуют впадину, и двух рядов толстой нити, которые образуют выпуклое ребро.

Просмотров: 13879

Узоры
Узоры с прессовым переплетением, узоры с неполным переплетением, узоры с наклонными петлями, узоры с ажурным переплетением, узоры с перекрещенными петлями

Просмотров: 15777

Условные обозначения петель и способы их провязывания
На ручных вязальных машинах кроме кулирной глади (чулочной), с помощью дополнительных ручных операций можно получить множество производных производных переплетений: ажурных, прессовых, мережковых, многоцветных и т. д. Схемы узоров записаны с помощью условных обозначений.

Просмотров: 16705

Прорезные и накладные карманы
Как связать прорезные карманы и накладные карманы.

Просмотров: 9295

Рубашечная застежка
Часто при вязании различных изделий требуется связать рубашечную застежку, как её связать читайте в этой статье.

Просмотров: 7879

Оформление выреза горловины планками
Обработка круглого выреза горловины, обработка Y-образного выреза горловины, обработка выреза "лодочка" - читайте в этой статье.

Просмотров: 15827

Расчет наклонных линий
Для расчета прибавления по линии расширения, например, рукава, определите кол-во прибавляемых петель. Для этого из числа петель самой широкой части рукава по линии проймы вычитается число петель при начале вязания и делится на 2, поскольку прибавления производятся с двух сторон.

Просмотров: 8308

Расчет вязаного полотна
Прежде чем начать вязание любого изделия, необходимо подобрать подходящую плотность вязания для данной пряжи.

Просмотров: 9962

Соединение деталей на машине
Детали с открытыми петлями можно соединить на вязальной машине. О том как это сделать Вы узнаете из этой статьи.

Просмотров: 9874

Соединительный трикотажный шов
Для соединения деталей изделия используют специальный трикотажный шов. Перед выполнением швов детали необходимо отпарить. При сшивании пользуются специальной иглой с тупым концом и широким ушком, а также ниткой, которой связано изделие.

Просмотров: 16072

Горизонтальные петли, скрепленные на машине
Горизонтальные петли на поперечной планке можно скрепить на машине

Просмотров: 6246

Горизонтальные петли на долевой планке
Довязав до начала разрезов, на иглы, предназначенные для петель, прокладываем цветную нить и провязываем вручную сначалана верхней части планки, затем на подгибе. Далее прокладываем основную нить на все иглы и вяжем планку до следующей пары отверстий.

Просмотров: 5976

Вертикальные петли
Для образования петель на долевой планке делаем два вертикальных разреза: на верхней части планки и на подгибе.

Просмотров: 6363

Орнамент
На схеме орнамент может обозначаться точкой, крестиком и т.д. Для выполнения орнамента на вязальной машине пользуются разными способами.

Просмотров: 11126

Горизонтальное и вертикальное соединение цветных полос
Для выполнения поперечных полос вяжут нужное количество рядов нитью одного цвета, которую затем закрепляют на диске, чтобы петли не растягивались. На первой рабочей игле провязывают петлю нитью другого цвета, таким образом закрепляя ее.

Просмотров: 8297

Вязание резинки
Резинка (ластик) на вязальных машинах без приставок выполняется вручную способом перебора, то есть распускания и поднятия петель петлеуловителем.

Просмотров: 13534

Косое вязание
Косое вязание является одним из основных приемов вязания. Косое вязание используется когда вяжутся вытачки, плечевые скосы, клинья, вырезы горловин, проймы, пятки и т.д., косое вязание применяется для украшений изделий цветными наклонными полосками, ромбами и другими узорами.

Просмотров: 11989

Образование вытянутой "косички" в середине полотна
В тех случаях, когда в середине вязаного полотна нужно получить вертикальный рельеф, который может служить линией сгиба в долевых планках, складках или узором, следует перед провязыванием ряда выдвинуть соответствующую иглу в ПНП.

Просмотров: 9516

Образование бокового края
Если в начале ряда нить подводится под крючок крайней платины, то образуется узелковообразный край. При вязании некоторых изделий или деталей необходимо иметь ровный боковой край, выполненный "косичкой".

Просмотров: 8889

Роспуск вязаного полотна
Для того, чтобы распустить несколько рядов, не снимая полотна с машины, поднимите левую кнопку каретки, если каретка находится слева, или правую — если каретка находится справа.

Просмотров: 7503

Устранение дефектов
При вязаниии очень часто возникают ошибки, недочеты, которые необходимо исправить, поэтому сейчас мы рассмотрим такую важную тему как устранение дефектов, её нужно в совершестве знать каждому, кто занимается машинным вязанием.

Просмотров: 10943

Выполнение двойного края (подгиб)
Связанное на машине полотно имеет свойство закручиваться по краям. Поэтому вязание рекомендуется начинать с выполнения подгибов. В зависимости от назначения подгибы выполняются на большей или меньшей плотности, чем расчетная.

Просмотров: 15752

Вспомогательная нить
При работе на вязальной машине часто используется вспомогательная нить. Ею могут быть штопка, ирис, шерсть и т.д.

Просмотров: 10969

Закрытие петель
По окончании работы необходимо закрыть петли. Осуществляется это разными способами.

Просмотров: 13594

Прибавление и убавление петель
Для придания детали нужной формы необходимы прибавления и убавления петель. При вязании изделий часто применяется убавление "елочкой" (по окату рукава, по реглану, острому вырезу горловины и т.д.).

Просмотров: 15147

Способы начала вязания
Существует несколько способов начала вязания. Если вяжется рабочий образец (для расчета плотности) или деталь изделия начинается со вспомогательной нити (чтобы по окончании работы петли начального ряда были открытыми), то можно использовать способы вязания с открытыми петлями пер

Просмотров: 24321

Пряжа для машинного вязания. Подготовка
При машинном вязании обычно используют пряжу из шерсти, полушерсти, хлопка, льна, шелка или синтетики. Пряжа для машинного вязания выбирается в зависимости от модели и назначения изделия.

Просмотров: 24377