Вязание для всех
загрузка...
Вторник, 26.05.2020, 10:28
Главная | |
Меню сайта
Поиск

Главная » Вязание на спицах

Вязание на спицах


5 способов как связать берет
Береты вяжут разными способами, начиная с ободка или макушки, на двух-пяти спицах, поперечно-вязаными клиньями или просто в поперечном направлении.

Просмотров: 116042

Как связать шапочку
Для того, чтобы головной убор (шапочка любой формы, берет и т. д.) имел красивую форму и хорошо сидел на голове, нужно знать основные принципы и правила, которые следует учитывать при вязании этих изделий.

Просмотров: 7184

Как связать перчатки спицами
Перчатки вяжутся на пяти спицах из шерстяной, полушерстяной, хлопчатобумажной и другой пряжи.

Просмотров: 20072

Комплект. Варежки и шарф.
Варежки и шарф связаны из 300 г толстой шерстяной пряжи "Курабо". Варежки связаны спицами 2 мм, шарф спицами 4 мм.Для вязания комплекта использованы узоры "коса" и "жгуты".

Просмотров: 6381

Как связать варежки на пяти спицах
Для выполнения одной пары варежек, в зависимости от размера, необходимо от 50 г до 130 г шерстяной пряжи и пять спиц. Номер спиц зависит оттолщины нити.

Просмотров: 28754

Как связать на спицах рейтузы-колготы
Для колгот 48-го размера из пряжи 32/2 в 3 сложения потребуется 350-400 г.

Просмотров: 25186

Как связать носки
Носки вяжутся на пяти спицах из шерстяных, полушерстяных, хлопчатобумажных и других ниток.Для вязания одной пары носков, в зависимости от размера, требуется 70-150 граммов ниток.

Просмотров: 13063

Прорезные и накладные карманы
Способы вязания прорезных и накладных карманов на спицах.

Просмотров: 4991

Горизонтальные и вертикальные петли
Как связать на спицах горизонтальные и вертикальные петли.

Просмотров: 3273

Частичное вязание
Иногда при вывязывании определенной формы детали необходимо укоротить или увеличить ряд. Например, при вязании скоса плеча, вытачек, поперечно-вязаных клиньев и др.

Просмотров: 3568

Швы для вышивки
Шов "петля", стебельчатый шов, тамбурный шов, или цепочка, шов рококо, или обкрутка - научитесь вязать эти швы на спицах.

Просмотров: 5456

Декоративная отделка изделий
Принято начинать вязание изделий с резинки 1 х 1, 2 х 2, или платочной вязкой. Но существуют и другие способы оформления низа изделий.

Просмотров: 10633

Узоры
Примеры узоров, которые можно связать на спицах а также условные обозначения петель при вязании на спицах.

Просмотров: 6713

Скрещенная петля и перемещение петель
Скрещенная петля применяется при вязании узоров — жгуты, косы, ромбы, змейки и т. д. Перекрещивать петли можно двумя способами — с наклономвлево и с наклоном вправо.

Просмотров: 7904

Прибавление петель, накид
При выполнении различных деталей часто требуется расширить вязаное полотно, то есть прибавить одну или несколько петель внутри или по краямполотна. Прибавления петель образуются разными способами. Можно прибавить петлю с помощью накида.

Просмотров: 10132

Закрепление петель
По окончании работы необходимо закрепить петли (закрыть). Выполняется это разными способами.

Просмотров: 3566

Убавление петель
При провязывании двух или нескольких петель вместе происходит сокращение числа петель — убавление. Провязывая по две петли вместе по краям вязаного полотна в определенной последовательности, можно придать ему нужную форму, например, треугольника, овала и т.д.

Просмотров: 5534

Кромочная, изнаночная, лицевая петля
Чтобы начать вязание на спицах, нужно освоить основные виды петель - кромочную, изнаночную и лицевую.

Просмотров: 9812

Основные способы вязания
Вязание начинают с набора петель на спицы. Петли набирают на двух спицах, сложенных вместе. Отмеряют нить вдвое длиннее предполагаемой ширины изделия и помещают ее на указательном пальце левой руки так, чтобы нить, идущая от клубка, была между указательным и средним пальцами.

Просмотров: 4360