Как связать поперечную расклешенную юбку

Вязание для всех
загрузка...
Пятница, 09.12.2016, 20:21
Главная | |
Меню сайта












Поиск

Главная » Машинное вязание » Как связать поперечную расклешенную юбку

Как связать поперечную расклешенную юбку

Расклешенные юбки могут состоять из четырех, восьми и более клиньев. При поперечном вязании клинья юбки соединяются между собой в процессе вязания. Расчеты выполняются на один клин, где петли соответствуют длине юбки, а ряды — ширине. Количество рядов с одной стороны равняется окружности талии, а количество рядов с другой стороны соответствует ширине низа юбки.

Поперечная расклешенная юбка: фото

Расчет одного клина

Поперечная расклешенная юбка: схема
1. АА1 — длина юбки = 65 см. 65 х 3 (Пг) = 195 петель.
2. Для расчета одного клина по линии талии, окружность талии плюс прибавка на свободу облегания умножается на плотность по вертикали и делится на число клиньев. 76 + 8 см (на свободу облегания) = 84 см. 84 х 4,5 = 378 рядов. 378 : 6 = 63 ряда. Ширина клина вверху = 63 ряда. Раскос Б1В = 4 см. 4 х 4,5 = 18 рядов. Раскос с двух сторон составляет 36 рядов. Ширина клина внизу = 63 + 36 = 99 рядов.
3. Расчет прибавления петель по раскосу. Расширение = 18 рядов. 18 : 2 = 9 фаз. 195 : 9 - 21 и 6 в остатке.

Выполнение работы

Вязание начинается с середины первого клина.
1. Поставьте в РП 195 игл, наберите петли вспомогательной нитью и провяжите несколько рядов.
2. Основной нитью провяжите 32 ряда (63 : 2).
3. Расширение клина вяжется частичным вязанием. Провяжите 18 рядов, выдвигая с противоположной стороны от каретки в ПНП девять раз по двадцать одной игле. Связана половина первого клина с расширением. Все иглы, кроме шести, находятся в ПНП.
4. Вязание второго клина начинается с расширения ВД1. Провяжите 18 рядов, возвращая иглы из ПНП со стороны каретки девять раз по двадцать одной игле. Вернув все иглы в РП (линия ДД1), провяжите 63 ряда (ширина клина) и выполните второе расширение, выдвигая в ПНП девять раз по двадцать одной игле с противоположной стороны от каретки.
5. Следующие четыре клина вяжите по описанию второго клина.
6. Заканчивается вязание второй половиной первого клина. Свяжите расширение, возвращая девять раз по двадцать одной игле в ПНП, 30 рядов (половину клина) основной нитью и несколько рядов вспомогательной нитью. Недостающий ряд (30 + 32 = 62) образуется при сшивании горизонтальным швом.
7. Пояс. Поставьте в РП 200 игл. Навесьте на них петли вдоль линии талии, повернув изделие к себе лицевой стороной. Провяжите двойную ширину пояса и закончите вспомогательной нитью.
8. Отпарьте изделие, распустите вспомогательную нить и сшейте юбку горизонтальным трикотажным швом. Пояс отогните на лицевую сторону, приметайте и пришейте открытые петли кеттельным швом по лицевой стороне. Вставьте в пояс широкую резинку.
Поперечно-вязаные расклешенные юбки можно украсить, вывязав орнамент или фанговый узор по центру клина, можно расширения клина вязать отделочным цветом, по низу юбки можно вывязать кайму ажурным или мережково-фанговым узором и т.д. Низ юбки можно обвязать крючком или в процессе вязания выполнять утолщенную "косичку", тогда не требуется дополнительного уплотнения края.

Поперечно-вязаная юбка гофре

Поперечно-вязаная юбка гофре: фото
Для вязания юбки гофре число клиньев берется больше, а сами клинья уже (рис. 4).

Поперечно-вязаная юбка гофре: схема

1. Начните вязание на 195-ти иглах вспомогательной нитью.
2. Основной нитью провяжите четыре ряда и выполните расширение клина. Затем верните все иглы в РП и провяжите два ряда: первый — справа налево на расчетной плотности, а второй — слева направо на плотности 9-10 (выпуклое ребро).
3. Второй клин (и все последующие) свяжите из шести рядов и расширения. Верните все иглы в РП. Провяжите два ряда: первый ряд свяжите на расчетной плотности, а второй ряд на плотности 1 (вогнутое ребро).
4. Так свяжите нужное число клиньев, согласно окружности вашей талии с прибавкой на свободу облегания, чередуя вогнутое и выпуклое ребра. В конце провяжите недостающий ряд первого клина и закончите вспомогательной нитью.
5. Юбку отпарьте в развернутом виде, сметайте ребра и заутюжьте их. Открытые петли сшейте трикотажным горизонтальным швом, предварительно связав пояс (см. описание расклешенной юбки).
загрузка...
Категория: Машинное вязание | Просмотров: 14279 | Добавил: VladStr | Рейтинг: 3.0/2