Расчет вязаного полотна

Вязание для всех
загрузка...
Пятница, 09.12.2016, 22:13
Главная | |
Меню сайта












Поиск

Главная » Машинное вязание » Расчет вязаного полотна

Расчет вязаного полотна

Прежде чем начать вязание любого изделия, необходимо подобрать подходящую плотность вязания для данной пряжи. Для этого вяжется пробный образец на 20-ти иглах. Начните вязание образца с большей цифры на регуляторе плотности (чем больше цифра, тем меньше плотность). Каждые 20 рядов меняйте плотность, отделяя провязанные участки двумя рядами нитью другого цвета. В отпаренном образце выберите подходящую плотность. Вязаное полотно не должно быть слишком рыхлым или слишком тугим. Для отпаривания расправьте образец, продернув по краям вязальные спицы. На образец наложите влажную ткань и, слегка надавливая горячим утюгом, пропарьте его. Снимите ткань и оставьте образец до полного высыхания.
После того, как выбрана подходящая плотность, вяжется рабочий образец на 40-60-ти иглах из 60-80-ти рядов (чем больше рабочий образец, тем точнее расчеты). Образец стирают, продергивают с четырех сторон вязальные спицы и оставляют до полного высыхания, затем отпаривают и оставляют еще на 8-12 часов (за это время устраняется деформация вязаного полотна).
Для определения количества петель и рядов в одном сантиметре подсчитайте число петель и рядов в 10 см образца (рис. 1).
Расчет вязаного полотна
Результаты подсчета разделите на 10. Расчеты записывайте следующим образом: плотность полотна — Пг (плотность по горизонтали на 1 см) — 3 петли, Пв (плотность по вертикали на 1 см) — 4,5 ряда.
Если Пг и Пв дробное число, то округлять можно только результаты перемножения.
Чтобы определить, сколько петель нужно набрать для вязания детали, умножьте ширину детали в сантиметрах на Пг. Для определения количества рядов длину детали в сантиметрах умножьте на Пв. Для определения плотности полотна, связанного каким-либо узором, вязание рабочего образца начните и закончите нитью контрастного цвета. После обработки образца измерьте участок между вспомогательными нитями по вертикали и разделите число провязанных рядов на длину образца в сантиметрах. Измерьте образец по горизонтали, не учитывая крайние петли. Разделите количество петель на ширину образца в сантиметрах. Этим способом можно пользоваться и при определении плотности чулочной вязки.
загрузка...
Категория: Машинное вязание | Просмотров: 8076 | Добавил: VladStr | Рейтинг: 2.0/2