Косое вязание

Вязание для всех
загрузка...
Пятница, 09.12.2016, 20:21
Главная | |
Меню сайта












Поиск

Главная » Машинное вязание » Косое вязание

Косое вязание

Косое вязание является одним из основных приемов вязания. Косое вязание используется когда вяжутся вытачки, плечевые скосы, клинья, вырезы горловин, проймы, пятки и т.д., косое вязание применяется для украшений изделий цветными наклонными полосками, ромбами и другими узорами.
Существует два способа косого вязания: с уменьшением и увеличением количества рабочих игл (укороченных и увеличенных рядов). При вязании укороченного ряда определенное количество игл (с числом петель, на которое нужно сократить ряд) выдвигается в ПНП с противоположной стороны от каретки. Провязывается первый укороченный ряд. Для того, чтобы после провязывания укороченного ряда на вязаном полотне не образовалась дырочка, перед провязыванием обратного ряда нужно рабочую нить зацепить за иглу, выдвинутую в ПНП, перед первой рабочей иглой и только после этого проложить ее на все рабочие иглы (рис. 1).
Косое вязание
Провязывается второй ряд. Повторяя такое частичное выдвижение нужного количества игл в ПНП, вывязывается требуемое число рядов, которыми придается соответствующая форма детали изделия. После того как  косое вязание рядов закончено, все иглы возвращают в РП, на них прокладывается рабочая нить, и вязание продолжается обычным способом или все петли закрываются.
При вязании увеличенных рядов все иглы, на которых они будут провязаны, выводятся в ПНП, а затем каждая группа петель поочередно вводится из ПНП в РП.
Часто косое вязание в одном изделии применяются обоими способами. Косое вязание бывает односторонним и двухсторонним. При одностороннем иглы выдвигаются в ПНП или задвигаются в РП с одной стороны детали (через ряд). При двухстороннем косом вязании иглы выдвигаются в ПНП или задвигаются в РП с двух сторон детали (в каждом ряду то с одной стороны, то с другой). При двухстороннем косом вязании внутри полотна провязывается большее количество рядов, чем по краям — создается соответствующая выпуклость (применяется при вязании пяток, шапочек и т. д.). Иглы выдвигают и задвигают в РП с противоположной стороны от каретки.
Чтобы косое вязание было цветным нужно рабочую нить другого цвета прокладывать только на те рабочие иглы, на которых провязывается укороченный или увеличенный ряд.
загрузка...
Категория: Машинное вязание | Просмотров: 10119 | Добавил: VladStr | Рейтинг: 5.0/1