Вязаный жакет

Вязание для всех
загрузка...
Пятница, 09.12.2016, 20:25
Главная | |
Меню сайта
Поиск

Главная » Вязание крючком » Вязаный жакет

Вязаный жакет

Материал

Вязаный жакет: материалы
Кроме нити средней толщины и крючка (№ 1,25) для выполнения данной выкройки вам понадобятся портновский метр, булавки, бумага для выкройки, калька, ножницы, линейка, клейкая лента, ручка с красным стержнем, толстый и тонкий фломастеры.

Образец

Вязаный жакет: образец
Свяжите крючком образец, соответствующий выбранной канве. В нашем примере это простая канва, украшенная 2 фантазийными рядами, которые повторяются через каждые 4 ряда. Необходимо связать достаточно большой образец, минимум 25 х 25 см, чтобы перенести выкройку на сетку канвы. В данном примере, выполненном нитью средней толщины и крючком № 1,25, квадрат 10 х 10 см образуют 27 петель и 14 рядов. Готовый образец необходимо прикрепить булавками так, чтобы получился идеальный квадрат, увлажнить и дать высохнуть без утюжки. Как и в любом изделии, образец является основой для работы.

Сетка канвы

Вязаный жакет: сетка канвы
Создать канву на клетчатом листе бумаги формата А4 (21 х 29,7 см). Сделать несколько фотокопий или рисунков данного листа, затем соединить их вместе так, чтобы получился большой прямоугольник, на который затем перенести чертеж выкройки.

Чертеж выкройки

Спинка и полочки

Вязаный жакет: спинка и полочки
Чтобы выполнить выкройку в натуральную величину, необходимо тщательно снять мерки для выбранной модели (по возможности самой простой).
Для спинки и полочек начертить вертикальную линию, представляющую собой высоту жакета. Затем начертить 4 горизонтальные линии: 1-я - для ширины в плечах, 2-я - для высоты проймы, 3-я - для линии талии и 4-я -для линии низа жакета.
Как можно точнее перенести форму горловины и пройм на выкройку. Начертить линию, соединяющую низ пройм с линией талией и линию, идущую от линии талии к низу жакета.

Рукава

Вязаный жакет: рукава
Начертить вертикальную линию, представляющую собой высоту рукава и делящую его пополам. Начертить горизонтальную линию на уровне начала проймы, другую линию для ширины низа рукава, и следующую - на его вершине. Начертить линию проймы и линию, идущую от низа проймы к низу рукава.

Готовая выкройка

Вязаный жакет: готовая выкройка
Можно купить уже готовую выкройку, выбрав при этом самую простую модель.

Перенос выкройки на сетку канвы

На данном этапе нужно точно перенести выкройку на сетку канвы. Далее достаточно будет лишь следовать ей. Для этого необходимо использовать кальку и образец.

Копирование на кальку

Вязаный жакет: копирование на кальку
Чтобы перенести выкройку (купленную или сделанную собственноручно), следует использовать лист кальки.

Линия горловины и плеча

Вязаный жакет: линия горловины и плеча
При помощи образца нарисовать на сетке контуры горловины и линии плеча. Положить кальку с выкройкой спинки на образец и прикрепить булавками, как показано на рисунке. Затем перенести линию горловины на сетку, следуя петлям образца, которые просвечиваются, как указано ниже. Выполнить то же самое для линии плеча.

Линия проймы

Вязаный жакет: линия проймы
1) Убрать булавки, переместить кальку с выкройкой вверх, чтобы начертить линию проймы, так, чтобы фантазийный узор образца совпал с фантазийным узором только что начерченной верхней точки плеча.
Вязаный жакет: линия проймы
2) Повторить те же самые действия для проймы и закончить чертеж на фантазийном узоре, который легко найти. Затем сделать пометку на том же уровне на кальке.
Вязаный жакет: линия проймы
3) Снова переместить вверх кальку с выкройкой и закончить чертеж проймы так, чтобы пометка выкройки совпала с фантазийным узором.

Выравнивание узоров

Вязаный жакет: выравнивание узоров
После проведения линий прибавления и убавления символы сетки не соответствуют более новому чертежу, следовательно, необходимо их изменить, что означает изменение узора. Если линия пересекает ст. с/н, то необходимо поменять ст. с/н на п/ст. с/н; если остается треть ст. с/н, то необходимо поменять его на ст. б/н; если линия совпадает с нижней частью ст. с/н - удалить его. Что касается прибавлений, то если линия пересекает в.п., то необходимо увеличить на один ст. с/н, затем на одну в.п. и на один ст. с/н в следующем ряду.
загрузка...
Категория: Вязание крючком | Просмотров: 4431 | Добавил: VladStr | Рейтинг: 0.0/0