Вязаный жакет из деревенской пряжи

Вязание для всех
загрузка...
Пятница, 09.12.2016, 20:24
Главная | |
Меню сайта
Поиск

Главная » Женская одежда » Вязаный жакет из деревенской пряжи

Вязаный жакет из деревенской пряжи

Размер 44
Жакет связан из 600 г деревенской пряжи питью в два сложения спицами 3 мм. Серая нить натурального цвета соединена с бело. Жакет связан узором „букле", отделка связана белой нитью платочной вязкой. Плотность вязания: Пг — 1.03 петли на 1 см, Пв — 2,85 ряда на 1 см.

Фото вязаного жакета из деревенской пряжи

Платочная вязка — все ряды лицевые петли.

Узор „Букле"

1- й ряд: 1 лицевая, 1 изнаночная.
2- й ряд: 1 лицевая, 1 накид, 1 изнаночная снимается непровязанной.
3- й ряд: 1 накид, петлю с накидом снять непро-вязанной, 1 лицевая.
4- й ряд: 1 лицевая, петлю с двумя накидами провязать вместе изнаночной петлей.
5- й ряд: 1 изнаночная, 1 лицевая.
6- й ряд: 1 накид, 1 изнаночная снимается не-провязанной, 1 лицевая. 7-й ряд: 1 лицевая, 1 накид, петлю с накидом снять непровязанной.
8-й ряд: петлю с двумя накидами провязать изнаночной петлей, 1 лицевая.
Узор повторять с первого ряда.

Спинка жакета

Схема вязаного жакета из деревенской пряжи
(рис. 2 а)
Наберите на спицы 60 петель серой нитью. Свяжите основным узором 10 раппортов узора (28 см) до линии талии. Первые четыре ряда в раппортах 3,4,7,8 вяжите белой нитью. Начиная с шестого раппорта, убавляйте с обеих сторон по одной петле в каждом раппорте. От линии талии провяжите шесть раппортов узора (17 см) до пройм. По проймам закройте по три петли сразу и три раза по одной петле в каждом раппорте. Провязав семь раппортов,, выполните скос плеча и выемку ростка. Для этого закройте 10 центральных петель и дальше вяжите каждую часть раздельно. Свяжите 1 раппорт (8 рядов), убавив со стороны выемки ростка два раза по одной петле через четыре ряда. Скос плеча жакета выполняйте укороченными рядами. Недовязывайте в каждом ряду по четыре петли. В восьмом ряду провяжите все 12 петель и закройте их.

Полочка жакета

(рис. 2 б)
Наберите на спицы 30 петель. Провяжите два раппорта основным узором и разделите петли на две части (разрез для вертикального кармана). Первая часть со стороны бокового шва 12 петель, вторая часть — 18 петель. Каждую часть вяжите раздельно по пять раппортов узора. Белые полоски выполняйте как на спинке в 3-м, 4-м, 7-м, 8-м раппортах, а в дальнейшем и в 12-м, 13-м, 16-м, 17-м, 20-м и 21-м раппортах. Закончив разрез, снова вяжите обе части вместе. Одновременно, начиная с шестого раппорта, выполняйте убавления по бокам по описанию спинки. От линии талии (одиннадцатый раппорт) выполните скос к горловине. Убавьте пять раз по одной петле через два раппорта, и два раза в каждом раппорте. Убавления по пройме и скос плеча выполните по описанию спинки. Вторую полочку жакета свяжите в зеркальном изображении.

Рукава жакета

(рис. 2 в)
Наберите на спицы 20 петель и свяжите основным узором 14 раппортов, прибавляя по одной петле с двух сторон шесть раз через два раппорта и два раза в каждом раппорте. Полоски выполните по описанию спинки. Окат рукава  жакета оформите следующим образом. Всего за шесть раппортов убавьте 11 петель. Закройте по три петли сразу с обеих сторон, в двух последующих раппортах убавьте четыре раза по одной петле, дальше вяжите ровно и последние убавления выполните в шестом раппорте, убавив по одной петле четыре раза через два ряда. Закройте оставшиеся 14 петель. Головку рукава обвяжите крючком 3 мм столбиками без накида. Сшейте боковые швы.

Карманы

Наберите на спицы кромочные петли вдоль кармана и свяжите планку белой нитью платочной вязкой из 12-ти рядов. Закройте петли не затягивая, лучше крючком. С другой стороны разреза (к боковому шву) наберите кромочные петли на спицы и свяжите мешковину кармана серой пряжей в одну нить. Провяжите 12 см и закройте петли. Пришейте мешковину к полочке потайным швом, не прокалывая полотно насквозь. Края планки также пришейте к полочке потайными стежками по лицевой стороне.
Спинку и полочки нашего вязаного жакета сшейте по плечевым и боковым швам. Проймы обвяжите крючком столбиками без накида. Рукава вшейте или соедините крючком. При соединении вводите крючок одновременно в петлю рукава и петлю проймы и провязывайте полустолбик или столбик без накида. Низ жакета и рукавов обвяжите столбиками без накида.

Шалевый воротник жакета

(рис. 2 г)
Наберите на спицы вкруговую 206 кромочных петель по лицевой стороне, начиная от низа правой полочки. Провяжите 8 рядов серой нитью платочной вязкой и 12 рядов белой нитью. С 13-го ряда вяжите укороченными рядами. Сначала не довяжите по 40 петель поочередно на левой и правой полочке. Затем еще три раза по 5 петель. Последний ряд провяжите до конца левой полочки и закройте все петли не затягивая.
Готовый жакет выстирайте. Его носят с широким кожаным поясом. Воротник можно носить по-разному — в форме шальки или в форме стойки.
загрузка...
Категория: Женская одежда | Просмотров: 5449 | Добавил: VladStr | Рейтинг: 0.0/0