Вязаные косынка, варежки, носки

Вязание для всех
загрузка...
Пятница, 09.12.2016, 22:12
Главная | |
Меню сайта
Поиск

Главная » Мелкие изделия » Вязаные косынка, варежки, носки

Вязаные косынка, варежки, носки

Косынка

Косынка связана из 30 г шерстяной пряжи в три сложения черного цвета, 10 г желтого цвета и 10 г бирюзового цвета. Плотность вязания: Пг — 1,8 петли на 1 см, Пв — 3 ряда на 1 см.
Косынка, варежки, носки

Основная вязка — чулочная. Украшением служат цветные полоски и кисти по низу косынки (рис. 2).

Косынка, варежки, носки

Поставьте в РП 120 игл. Наберите петли черной нитью и провяжите два ряда. Справа выдвиньте в ПНП одну иглу. Проложите нить на все иглы, стоящие в РП, и под выдвинутую в ПНП иглу. Провяжите ряд. Для того, чтобы в вязаном полотне не было ажурного пропуска около выдвинутой иглы, нить зацепите за нее, затем проложите нить на все иглы, стоящие в РП, и провяжите следующий ряд. Таким образом вяжите, выдвигая в каждом нечетном ряду по одной игле в ПНП до тех пор, пока в РП не останутся всего две иглы. Полоски распределите следующим образом: 12 рядов черная, 10 рядов бирюзовая (повторить три раза), 12 рядов черная, 10 рядов желтая (повторить три раза), 12 рядов черная, 10 рядов бирюзовая, 12 рядов черная, 10 рядов желтая (повторить 2,5 раза).

Закончив вязание укороченными рядами, переведите все иглы в РП, провяжите два ряда и закройте петли не затягивая. Сложите косынку вдвое, совместите края, сметайте и отпарьте. Удалив наметку, обвяжите вкруговую крючком 3 мм столбиками без накида. Затем свяжите дуги из пяти воздушных петель. На каждую дугу прикрепите кисточку, чередуя цвета нитей. Длина каждой кисти — 8-10 см.

Варежки с двумя боковыми швами

Размер 7

Связаны из 30 г шерстяной тонкой пряжи в три сложения, по 10 г каждого цвета. Плотность вязания: Пг — 2,2 петли на 1 см, Пв — 3,2 ряда на 1 см.


Варежки вяжутся из двух частей — нижней и верхней (рис. 3).

Косынка, варежки, носки

Нижняя часть варежки. Начните вязание с одной петли. Вяжите, выдвигая в каждом ряду по одной игле со стороны каретки в РП. Когда в РП окажется 25 игл, введите в вязание бирюзовую нить и провяжите 10 рядов. Провязав 10 рядов желтой нитью, выполните резинку. Для этого поочередно распустите каждую вторую петлю до бирюзового ряда и поднимите их лицевыми. Выполнив резинку, свяжите до большого пальца две полоски по 10 рядов. Для большого пальца оставьте в РП 10 игл, остальные петли переведите в ПНП. Провязав 20 рядов черной нитью, вяжите, выдвигая в ПНП по одной игле с обеих сторон три раза (6 рядов). Затем вяжите, возвращая иглы в РП в обратном порядке (6 рядов) и еще 20 рядов (по окончании вязания палец сшивается). Можно вязать, одновременно сшивая палец. Для этого навешивайте на крайнюю рабочую иглу с противоположной стороны от каретки кромочную петлю от связанной ранее половины пальца.

Закончив вязание пальца, верните все иглы из ПНП в РП и продолжите вязание варежки. Свяжите до мыска три полоски по 10 рядов. Мысок вяжите укороченными рядами, выдвигая по одной игле с обеих сторон в ПНП. Когда в РП останется только одна игла, иглы слева от нее поставьте в РП и провяжите ряд. Закройте эти петли и поставьте в РП иглы справа. Так же провяжите ряд и закройте петли. Верхнюю часть варежки вяжите аналогично, только без большого пальца. В нижней части второй варежки поменяйте место расположения большого пальца.

Готовые отпаренные детали соедините, совместив края и обвяжите крючком 3 мм черной нитью столбиками без накида. По низу варежек прикрепите разноцветные кисточки.

Носки


Косынка, варежки, носки


Размер 23

Связаны из 40 г тонкой шерсти в три сложения (20 г черной и по 10 г желтой и бирюзовой). Плотность вязания: Пг — 2,2 петли на 1 см, Пв — 3,2 ряда на 1 см.


Поставьте в РП 50 игл. Каждую третью иглу задвиньте в ЗНП. Наберите петли черной нитью и свяжите 50 рядов „ложной резинкой". Сделайте подгиб. Для этого петли наборного ряда навесьте на соответствующие иглы. Переведите в РП иглы, стоящие в ЗНП. На них поднимите петли из протяжек первого ряда. Заправьте все петли за язычки и под платины, проложите нить и провяжите соединительный ряд. Свяжите две полочки по 10 рядов, соответственно бирюзовой и желтой нитью. И приступите к вязанию пятки. Пятка вяжется двухсторонним частичным вязанием. Слева оставьте в РП 25 игл. 25 игл справа переведите в ПНП. Регулятор плотности переведите на единицу меньше. Для уплотнения и прочности добавьте капроновую или хлопчатобумажную нить. Вяжите 16 рядов, выдвинув восемь раз по одной игле в ПНП с обеих сторон. Следующие 16 рядов вяжите, возвращая иглы в РП в обратном порядке. Связав пятку, установите расчетную плотность и верните в РП иглы справа. Вяжите до мыска 50 рядов, меняя каждые 10 рядов цвет нити.

Для мыска оставьте в РП 25 игл с противоположной стороны от пятки. Иглы слева переведите в ПНП. Добавьте капроновую нить и переведите регулятор плотности на единицу меньше. Мысок вяжите так же, как пятку, только с обеих сторон выдвиньте в ПНП по семь игл. Выполнив мысок, снимите на спицу 25 петель справа и навесьте их поочередно на 25 игл слева. На каждой игле получилось по две петли. Закройте их не затягивая. При вязании второго носка поменяйте стороны расположения пятки и мыска, чтобы боковые швы находились с внутренней стороны носков.

Готовые носки отпарьте и сшейте вертикальным трикотажным швом по лицевой стороне.

загрузка...
Категория: Мелкие изделия | Просмотров: 5035 | Добавил: VladStr | Рейтинг: 0.0/0